"Sweet Home". Молдова. Помощь бездомным животным.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Sweet Home". Молдова. Помощь бездомным животным. » Немногое о многом и коротко о разном. » Что же происходит в Бессарабке на самом деле?


Что же происходит в Бессарабке на самом деле?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

К нам обратились неделю назад с жалобой на то, что в Бессарабке есть  женщина, которая торгует метисами и больными животными. Мало того, что торгует, так она их еще, держит в клетках по 10 собак, на привязи, кормит их плохо, всюду царит антисанитария, собаки не стерилизованные, собаки беспородные. Я принял решение отправиться туда и посмотреть, как же там на самом деле обстоят дела и действительно ли все так трагично, как нам описали.
Сегодня позвонил Наташе, представился потенциальным покупателем пуделя и через два часа я уже был на месте. 14.07.2012 в 13:35 прибыл, в с. Бессарабка, Адрес скрыт администрацией. Litt
Женщина поступила по-хитрому, она вышла за ворота с двумя пуделями и одной болонкой. Когда увидела меня с камерой, сказала, что она разговаривать не будет и чтоб я даже не подходил. Я сделал вид, что я ее выключил и в интересах процесса, прикинулся неопытным и незнающим человеком, а мол просто хочу посмотреть. Я сказал, что я с моей девушкой решил завести собаку. Я хочу большую, она хочет маленькую и «гламурную». Остановились на пуделе (то есть и волки сыты, и …).
Прошел во двор. Первым делом в нос бросился омерзительный запах из-за того, что собаки гадят где угодно, а их «хозяева» не убирают. Ну это ладно, это, допустим, пережить можно, как-никак органика (дальше - больше).
Наташа сказала, что собаки спят с ней на диване и в двух других комнатах. В доме подчеркиваю, в самом доме, то есть эти условия распространяются и на людей царит полная антисанитария. Во-первых, собаки блохастые (хоть Наташа и говорит, что она их присыпала недавно и мыла на днях, но ведь после обработки препаратами блохи не запрыгивают обратно минимум неделю, не говоря уже о трех днях), во-вторых, собаки не привитые (из 12 собак Наташа показала паспорта всего лишь 4, из которых одна не вакцинирована; само собой разумеется, что и остальные 8 не привиты); в-третьих, собак кормят якобы «кашей с мясом, капустняком, головами», однако ничего такого я не увидел. 
На мою фразу о том, что женщина просто продает дворовых собак, которых люди могут просто так взять с улицы, она не стала этого отрицать, а просто сделала грустные глаза и сказала, что ей тоже надо выживать (такие же слова говорит и ее сын, проживающий с ней же).
Наташа говорит, что у нее нет заграничного паспорта для того, чтобы ездить в Украину и Россию и оттуда привозить этих метисов. Допустим это так. Но никто не знает о тех собаках, которые размещены в объявлениях Наташи, т.к. она размещает на портале объявления о продаже собак тех людей, у которых нет интернета или компьютера (как она сама заявила). А родственники Наташи, проживающие в Кишиневе, выходят на продажу с метисами.
Ну, клеток, удавок, мучений в открытой форме я не увидел. Однако, остался очень  печальный отпечаток на душе из-за антисанитарии и несоответствующих условий содержания, а также из-за того, что ТОРГУЕТ она метисами, которых люди могут взять просто с улицы.
Затем (к сожалению, фотоаппарат к тому моменту уже сел) мы пошли к соседям, они же, в свою очередь, ничего против деятельности этой женщины не имеют и отказались подписывать бумагу, которая была передана Ириной из Кишинева для ее последующего доведения до сведения компетентных органов.
В общем и целом, поехали мы со скептицизмом, приехали с этими результатами.
Судить эту женщину не представляется возможным, т.к. у нас не развиты органы по защите животных, а выносить ее на общественный суд и в гражданском порядке лишать ее возможности «промышлять» этим видом деятельности не представляется возможным, т.к. соседям она «…не мешает и не доставляет дискомфорта…».
В итоге, единственное, что мы можем сделать, это пожелать Вам, читателям, быть осторожными при покупке животного, т.к. Вам могут продать кота в мешке и сегодняшний пример тому доказательство. 
Ниже прикреплена видеозапись (велась скрытой камерой).

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Видио скрыто администрацией. Litt

Отредактировано Litt (15-07-2012 20:31:24)

0

2

Казнить ее за это!!!!

0

3

терпеть не могу перекупщиков!

0

4

fuuuu! kak ona mojet! nelizya takoe delati!!!

0

5

да снизойдет на нее гнев князя!!!

0

6

Нормальная она женщина??????
Для увеличения картинок, нажмите на них.
http://s57.radikal.ru/i157/1207/19/6d2de2d4e566t.jpg
http://s019.radikal.ru/i629/1207/eb/ede1a9831530t.jpg
http://s002.radikal.ru/i199/1207/b1/b8bc4484d7d9t.jpg
http://s019.radikal.ru/i609/1207/4a/d77b786aca7bt.jpg

Отредактировано Виталий Ткач (23-07-2012 11:34:52)

0


Вы здесь » "Sweet Home". Молдова. Помощь бездомным животным. » Немногое о многом и коротко о разном. » Что же происходит в Бессарабке на самом деле?