"Sweet Home". Молдова. Помощь бездомным животным.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Долги наши - бездомные кошки.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//48/771/48771720_1958.jpg
Дикая кошка живет по-прежнему своей дикой жизнью, по своим законам, там,в джунглях, не бывает больных и неустроенных-их съедают. "Природа коварна, но не злонамеренна",- писал когда-то Альберт Эйншнейн.
Кошки домашние и  полудомашние живут по законам почти человеческим под его, человека, защитой.
Но кошки "родятся быстро", и излишки кошек регулярно выплескиваются на улицы, где, лишенные нормального питания, защиты и ухода, погибают, вырождаются или размножаются подобно раковой опухоли.
Бродячие и одичалые кошки, их жуткая судьба, болезни целиком на совести человека.
Вина большая и общая, последствия такого отношения разгребать нам и нашим детям, а они очень страшные, эти последствия. 
"Уж сколько раз твердили миру", но постоянно повторяются эти маленькие трагедии.
Присмотритесь к этим старым сценариям и решите их как-то более по-человечески.
Взяли котенка, поиграли и выбросили; кошка стала старая, бестолковая, пора бы взять новую, а эту выбросить - отношение "потребителя по жизни" закладывается в семье и передается детям. Дети, вырастая, поступают по этим простым правилам  и с игрушкой, и с вещами, и друг с другом, и с природой, и со старыми родителями.
http://i.allday.ru/uploads/posts/2008-11/1225812276_city_homeless_cat_kdn-002553-x.jpg
"Все возвращается на круги своя".
Сердобольная старушка на свою жалкую пенсию кормит ораву подобранных на улице бедолаг.
Они, полуголодные, но не потерявшие своей половой ориентации, усиленно плодятся в грязной квартире (представьте 20-30 кошек в малометражной "хрущевке"). Добрая старушка однажды уходит в "мир иной" (Царствие ей небесное!), а куда идти этим никому не нужным отощавшим животинам?
Хотели бы Вы разгребать эти завалы или жить по соседству на одной лестничной
площадке? Привычка жить в грязи и вони тоже закладываются у нас с детства. Все возвращается...
http://i042.radikal.ru/1101/29/90a68e1e02d9.jpg
Бездомную кошку никто не берет, но сердобольно подкармливают в подъезде. Проблема устройства все новых бесхозных недокормленных полубольных котят, проблемы лишаев и других передаваемых болезней, гастрономический интерес к общим кошкам бездомных же людей (это отдельная тема) однажды решается кем -то (чаще работниками жилконтор, получившими выговор, реже доведенными до ручки родителями) радикально - вызывается бригада киллеров, и начинается душераздирающее  действо, от которого одни, способные чувствовать чужую боль, получают сильнейшую травму, а другие ловящие садистский кайф, утверждаются в мысли, что "кто сильнее, тот и право имеет". Сначала кошка, собака, потом человек, какая разница, кого мучить. Все возвращается...
Вот именно так обращает наше внимание на данную проблему Никашин Е. – автор книги «500 практических советов владельцам кошек».
http://ic.pics.livejournal.com/katoga/2588138/3644637/original.jpg
А тем временем все идет своим чередом…
Во всем мире отмечается резкое возрастание количества бездомных кошек. Отчасти, люди сами в этом виноваты, так как не могут пройти мимо больного и голодного миленького котенка, обязательно покормят. Кроме этого, на свалку мы выносим много продуктов, которые с удовольствием поедают дворняги. А вспомните ваш двор, обязательно в нем есть минимум одна кошка, которую подкармливает весь двор, и ждут с нетерпением появления котят. А после того, как появляются котята, мы их кормим и играемся, даем клички. И вот у нас уже есть несколько котов и кошек, которые стали бездомными, а видя, что жизнь у них прекрасна, они плодятся и размножаются дальше.
Конечно, во всех странах мира, в крупных городах функционируют многочисленные приюты для бездомных животных, однако как утверждают все директора и работники таких приютов, они не справляются с тем огромным количеством животных, которые все еще находятся на улицах. Кроме этого, практически все дворняги болеют, иногда и смертельно. А на содержание приютов тратится совсем немного денег и они не покрывают все потребности приютов.
В некоторых западных странах принимаются кардинальные меры для того, чтоб снизить количество бездомных кошек. Помимо строительства приютов, популярным методом является стерилизация и кастрация котов и кошек. Так, у животных больше нет возможности размножаться. Конечно, многие защитники прав животных против такого метода, но если смотреть на проблему бездомных кошек со всех сторон, то это единственно верный метод стабилизации роста бездомных котов и кошек.
Как считают правительства стран, метод кастрации и стерилизации следует делать до начала марта, так как именно в этом месяце у котов начинается гормональный всплеск.
http://pitomez.ru/blogs/uploads/images/00/03/01/2011/06/30/117c13dfff.jpg
Но ведь проблема-то не только до или после марта, она есть всегда, а люди сидят, сложа (или, что еще хуже, скрестив на груди) руки, либо чешут в одном месте (да простят меня любители цензуры и жесткие «критики» моей речи). 
Знаете ли вы, где находится ближайший кошачий приют, куда можно отнести найденную кошку? Есть ли у Вас постоянный ветеринар? Какие законы защищают Вашу кошку от хулиганов?
Как остановить производство меховых шапок из окрестных кошек, когда пацаны за деньги доставляют их подпольному меховщику? Какие научные опыты можно ставить на кошках, а какие нельзя никогда?
http://www.bochkavpechatleniy.com/data/photo/119897/3bacf10a923ed8476afcb0d653d66042_original.jpg
Грустно сравнивать "уровни гуманности" на примере даже кошек, но коснитесь проблемы стариков, инвалидов, сирот, и станет ясно, что это единая проблема Любви ко всему живому, проблема всех и каждого, если хотите, наша общая и основная задача в этой жизни. Не проходите мимо!

0

2

ну как можно не любить кошек? как?! они же такие милые и прекрасные существа!!!!

0

3

согласна
эти пушистые комочки достойны любви

0