«Бездомные животные будут отстреливаться на улицах города и во дворах, ибо это самая оптимальная мера по борьбе с этой эпидемией... Стерилизация себя не оправдала, а содержание в приютах является слишком дорогостоящим» - кем сказаны эти слова? Почему? Зачем?
http://sweethome.7bb.ru/uploads/000f/7a/51/82-1-f.jpg

Кто-нибудь когда-нибудь, слушая новости и читая их в газетах, задумывался о том, насколько они несерьезны как мотив и несерьезны как последствия? Вряд ли... А зря, ибо эти аргументы бюрократов и офисных безжалостных «тружеников» на благо общества настолько мелочны и неправдивы.

Обычно говорят: «Устранять нужно причину, а последствия уйдут сами.», но это неприемлемо в случае с бездомными животными, т.к. масштабы бедствия слишком велики и необходимыми являются меры по устранению как причин, так и последствий...

Задумайтесь! В Молдове, в среднем, плотность бездомных животных равна примерно 30-35 особям на км.кв., а в Кишиневе этот показатель растет до 50 особей на км.кв. Эти цифры некоторым покажутся сухими, но учтите, что площадь г.Кишинева равна 124 км.кв.

О том, кто виноват в том, что домашние животные «...Жучки, Лапочки, Шарики, Крошки...» оказались выброшенными на улицу, мы писали ранее, однако это может решить лишь частично проблему. Почему? Потому что все начинается с проблемы осознания и личного восприятия окружающего мира, то есть, проще говоря, все зависит от степени воспитания человека, а это, как известно, напрямую связано с информацией, полученной от родителей. Основа закладывается смолоду, и именно поэтому вопрос о восприятии сегодня является наиболее острым. Как можно ребенку говорить, что домашняя собака или кошка – это никчемное животное, безмозглое существо и «служит» этот «аксессуар» только для красоты? А ведь очень многие так говорят. Недостойное и аморальное поведение по отношению к животным, которое уже стало пандемией общества, является последствием неправильного воспитания и восприятия окружающего мира.

В современном обществе считается нормальным бить собаку или кошку «...в целях воспитания»; какого воспитания, люди?! Животное ведет свою жизнь, в первую очередь, по инстинктам, а по сему ясно, что оно не будет читать или говорить (да и нет у них физиологических возможностей делать это). Такое поведение категорически неправильно и неуважительно, в первую очередь, по отношению к самому себе.

Зачем безумно и глупо идти за теми, кому чуждо чувство любви и привязанности к животному (и к людям, порой, тоже)? Самое большее на что способно животное в целях самозащиты – царапать или кусать, но братья наши меньшие прибегают к этому  редко и лишь в случае угрозы... А человек?.. Часто он становится безжалостной машиной мучений и убийства.

Почему законы об убийствах распространяются лишь на убийство людей? Где справедливость?


На эти и другие темы можно спорить долго и бестолку, ибо суть одна: КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛ. БУДЬТЕ СОВЕСТЛИВЫМИ И НРАВСТВЕННЫМИ. ЗАБОТЬТЕСЬ О БРАТЬЯХ НАШИХ МЕНЬШИХ.

http://sweethome.7bb.ru/uploads/000f/7a/51/83-1-f.jpg